Карта сайта
Карта сайта
 
Наши друзья
 
 
 
 

Портал о кошках

Здесь вы найдёте всю информацию о домашних кошках . Узнаете о их поведении, уходе. А еще тут можно почитать интересные статьи о кошках, оставить объявления о покупке или продаже котят
 
 

Куда отдать кошку на время отпуска в Москве


Куда отдать кошку на время отпуска в Москве

Кошачьи — активные хищники, при этом жуткие индивидуалисты и вообще, животные с характером. Не каждая зоогостиница для кошек в Москве сможет предложить нормальные условия временного содержания, что уж говорить про оставления пушистого хищника одного.

Оставлять вашу милую кошечку или доброго котика дома не рекомендуется по следующим причинам:

  • Неловкость перед друзьями (знакомыми, соседями, родственниками). Вы можете попросить приглядывать за вашим пушистиком своего коллегу по работе, соседа, знакомого, родственника. Это внешне удобно и экономично — все-таки это Москва, гостиница для кошек стоит определенной суммы денег, можно сэкономить. Но в реальности вы ставите людей в неловкое положение. Вам, скорее всего не откажут, но нести это бремя ухаживания за чужим питомцем в чужой квартире мало кому покажется легким занятием. Зачем ставить людей в неловкое положение?
  • Риск. Услуги по уходу за домашними животными на дому в столице стоят несколько дешевле, чем специально оборудованная зоогостиница. Однако это чревато проблемами: вы доверяете своего питомца и свое жилище чужому человеку.
  • Стресс. Любой домашний питомец при расставании с хозяином испытывает сильный стресс. Это может привести к болезни, неприятным изменениям в поведении. Через месяц ваш питомец может кардинально преобразиться не в лучшую сторону.
  • Порча имущества. Стресс негативно влияет на поведение домашнего питомца. Внешне это проявляется в апатии, временами переходящей в гиперактивность. Животное носится по комнатам, точит когти обо все мягкие предметы, обивку, обои. Милый, спокойный и добрый пушистик становится агрессивным, неуправляемым, пакостным, особенно ночью.
  • Отсутствие должного ухода. За любым четвероногим питомцем необходимо круглосуточный контроль. Даже если ваш знакомый или родственник будет искренне и честно приходить каждый день в ваше жилище, насыпать корм, менять наполнитель в лотке, этого недостаточно.

Отдать на время своего пушистого члена семьи другу, коллеге, соседу или родственнику не всегда удобно и правильно . Если у них уже есть свои питомцы, это добавит проблем еще больше. Если нет — отсутствие опыта скажется на поведении и самочувствии животного не в лучшую сторону.

кошка

Передержка

Все проблемы временного размещения пушистика у соседа, друга или знакомого аналогичны передержке в частной квартире или ветеринарной клинике. Ветеринарная клиника мало чем отличается от частной зооквартиры: как правило, это отдельное помещение для послеоперационного отдыха четвероногих пациентов, под который выделяется одна-две комнаты.

В квартирах для передержки просто нет достаточного места — животные размещаются в одной комнате. Это совершенно неприемлемо, особенно для доминантных самцов.

Специализированная зоогостиница

Оптимальный вариант, который стоит своих денег. Преимущества гостиниц в Москве и любом ином городе:

  • просторные номера;
  • безопасность;
  • регулярное питание;
  • профессиональный уход;
  • круглосуточный контроль и забота;

В специально оборудованных гостиницах для кошек вероятность наличия высококлассных специалистов с большим опытом работы намного выше, чем в других местах для передержки. Выбор в столичном и подмосковном регионах в сфере услуг по передержке домашних животных существенно выше, чем в других регионах. Тем не менее, есть и свои нюансы.

Выбор кошачьей зоогостиницы

Не все гостиницы для кошек даже в Москве, изобилующей предложениями, одинаково хороши. Подобрать оптимальный вариант можно по следующим критериям:

  • Развитая инфраструктура. Отдельный номер для каждого постояльца, отсутствие контактов друг с другом. Просторный прогулочный двор с ограждением, препятствующим побегу постояльца.
  • Коммуникабельность владельцев. Если зоогостиница для кошек в столице посещается впервые, рекомендуется съездить туда самостоятельно, осмотреть помещения, условия содержания мурлыкающих постояльцев. Если владельцы зоозаведения уклоняются от ответов, отказываются под различными предлогами показать свой комплекс — это гарантированный показатель, что с зоогостиницей не все в порядке.
  • Цены. Стоимость передержки в Москве в гостинице для кошек, частных зооквартирах, ветеринарных клиниках примерно известны (400-600 руб. в сутки). Чрезмерно низкие расценки должны насторожить: с этой столичной зоогостиницей не все в порядке.
  • Уборка. Все кошачьи — животные чистоплотные, поэтому уборка помещений их проживания проводится ежедневно. Уборка должна включать дезинфекцию, чтобы даже запаха других постояльцев не оставалось.
  • Репутация. Найти отзывы на сайтах Москвы о гостиницах не трудно. Однако, следует критически отнестись к мнениям пользователей. Только положительные, восторженные отзывы не могут быть объективными, даже идеальная зоогостиница кому-то субъективно не понравится. Качественные заведения обязательно имеют свои сайты.

Не ищите быстрых решений и не экономьте!

Не редки случаи, когда «экономичные решения» вроде дешевых столичных зооквартир через 2-3 недели передержки превращали умного, доброго, ласкового кота в агрессивное, злобное существо.

Назад

Предыдущая новость Следующая новость
22.06.2018
Лечение домашнего питомца
27.06.2018
Сервис Petstory: критерии подбора ветеринарной клиники


Все новости

Также другие интересные новости о кошках

28.9.2010 - В Тольятти от холода кошки забираются на ночевку под капот автомобилей
12.4.2011 - Амурские тигры в Казахстане
16.9.2010 - В Латвии построили дом для кошек!

 
   



   
 
  © 2006-2018 Cats-pets - Портал о кошках, котятах, котах.
 
DMRH