Карта сайта
Карта сайта
 
Наши друзья
 
 
 
 

Портал о кошках

Здесь вы найдёте всю информацию о домашних кошках . Узнаете о их поведении, уходе. А еще тут можно почитать интересные статьи о кошках, оставить объявления о покупке или продаже котят
 
 

Где и как живет бобер


Бобры природой наделены не только трудолюбием, но и интеллектом, которым восхищаются многие инженеры. Они практически без отдыха работают над возведением плотин, сооружают жилище для своего семейства. Водные обитатели проживают на территории России, встретить их можно в соседних странах; по праву бобер считается у нас самым большим грызуном.

Описание

Бобер живетДлина бобра достигает одного метра, его вес – 30 кг. Обладает красивым блестящим мехом, он практически непромокаем: под толстым ворсом находится плотный и густой подшерсток. Именно он становится причиной того, что многие люди прибегают к ловле бобра капканами, которые они расставляют в определенном порядке. Окрас зверьков может быть как черным, так и каштановым во всех вариациях оттенков.

Телосложение бобра – приземистое, четыре конечности обрамляют кожистые перепонки и сильные ногти. Может ходить на двух лапках, эту способность использует для перетаскивания тяжестей, самочки переносят малышей таким способом. Отличительным признаком является хвост, внешне он похож на весло, которое покрывают роговые чешуйки. Нужно отметить, что охота на бобра в прошлом столетии и другие факторы привели к тому, что в природе резко сократилась численность этих особей, они практически исчезли с территорий многих стран. Сохранить их оказалось возможным только благодаря защитным мерам, предпринятым в разных государствах.

Где обитает?

Водные грызуны встречаются в европейских странах, Монголии, Китае и лесостепной полосе России. Он предпочитает селиться у рек с медленным течением, водоемов, каналов с берегами, на которых произрастает густая растительность. Где бобер живет – определить нетрудно, обычно об этом свидетельствуют плотины, выстроенные зверьками, поваленные деревья со срезами в виде конуса.

Образ жизни

Охота на бобраБобер – это очень внимателен к своему семейству, он строит жилище, запасается пищей на зиму, складывая ветки на дно реки. При виде опасности, он ныряет и проводит в воде четверть часа. Шлепая хвостом по воде, он предупреждает своих сородичей о тревожной ситуации. Жилище бобров добротно, оно защищает их от многих хищников в зимний период. В нем очень тепло, через небольшие отверстия зимой выходит пар. Зверек очень запаслив, подготовленный корм исчисляется многими кубометрами. Зимой он практически не покидает водоема и своего жилища, однако если возникла необходимость подкрепиться, он направляется на сушу. Здесь нередко его ожидает опасность, так он быстро попадает в хищные лапы диких зверей.

Бобры очень трудолюбивы, острыми зубами они перегрызают осину за полчаса. Толстые деревья требуют больше времени, но это их не останавливает, они трудятся над ними на протяжении нескольких ночей. Питаются зверьки корой деревьев, водными растениями, камышом, щавелем и крапивой. Насчитывается около 300 разновидностей растений, которые бобры употребляют в пищу.

Бобры очень полезны в природе, сооруженные ими плотины повышают уровень воды, а это благоприятствует увеличению количества рыбы в водоемах.

Назад

Предыдущая новость Следующая новость
26.04.2018
Какой выбрать наполнитель для кошачьего туалета
09.05.2018
Модные шапки для девочек старшего возраста


Все новости

Также другие интересные новости о кошках

14.12.2016 - Продажа детской одежды оптом
18.10.2010 - 150-летний юбилей отметил приют для животных в Англии
31.5.2010 - Военные самолеты потеряли связь с базой. Причина: кошка

 
   



   
 
  © 2006-2018 Cats-pets - Портал о кошках, котятах, котах.
 
DMRH