Карта сайта
Карта сайта
 
Наши друзья
 
 
 
 

Портал о кошках

Здесь вы найдёте всю информацию о домашних кошках . Узнаете о их поведении, уходе. А еще тут можно почитать интересные статьи о кошках, оставить объявления о покупке или продаже котят
 
 

Где купить котёнка сфинкса


Где купить котёнка сфинкса

Желание купить сфинкса возникает почти у всех, кому посчастливилось прикасаться к бархатистой коже этого удивительного животного, смотреть в его чарующие глаза и ощущать на себе их магическое притяжение.

Котята сфинкса от питомника «Мурмулет» способны очаровать даже далекого от желания приобрести этого ласкового друга человека. Здоровое потомство от элитных родителей, подрощенное в комфортных условиях под присмотром опытных заводчиков – вот что представляют собой сфинксы из этого питомника, который уже не первый год занимается разведением и совершенствованием этой породы.

Изображения и описания бесшерстных кошек с необычно грациозной посадкой и гармоничной формой тела дошли до нас от египтян. Они приписывали им необычайные черты характера, наделяли сверхспособностями, украшали изображениями этих животных древние манускрипты и стены храмов.

Тем не менее, до появления пород под названием «сфинкс» прошло много не только лет, но и веков. Только в начале двадцатого века на американском континенте заводчики смогли получить лысых кошек, но впоследствии упоминания о них исчезают, как и сами животные.


«Второе рождение» этой породы в наши дни произошло в 1966 году, когда в Канаде обыкновенная кошка произвела на свет котенка без шерсти. Но и здесь заводчиков постигла неудача: его потомство не наследовало заданных признаков, было нежизнеспособным и довольно болезненным.

Родоначальниками современных сфинксов считаются кот и кошечка, которые в 1975 году родились от обычной серой кошки в Миннесоте. Тем не менее, официальное признание породы произошло только в девяностые годы прошлого столетия.

Сейчас известно три породы сфинксов – канадская, донская и петербургская. Они различаются размерами, формой тела и ушных раковин, наличием или отсутствием опушки.

Самые элегантные представители сфинксов принадлежат к петербургской породе. Они имеют тонкие и длинные конечности, большие заостренные уши, тонкую бархатистую кожу, собранную в складочки, а также миндалевидный разрез голубых или зеленых глаз.

Сфинксы средних размеров – канадской породы – примечательны наличием мягкой опушки по всей поверхности тела. Кроме этого, «канадцев» можно отличить по огромным ушам и большим раскосым глазам, которые с интересом и доброжелательностью рассматривают все их окружающее.

Донские представители этой породы – самые крупные в своем семействе. Уши у них имеют закругленную форму, глаза раскосые, но небольшие, множественные складочки расположены в области шеи, паха, головы и подмышек.

Назад

Предыдущая новость Следующая новость
15.11.2018
Плюсы сети ресторанов Гамбринус
27.11.2018
Идеи для декора и креативного творчества


Все новости

Также другие интересные новости о кошках

27.6.2018 - Сервис Petstory: критерии подбора ветеринарной клиники
16.3.2017 - Чем и как кормить кошку?
27.6.2011 - Чудо – спасение кошки

 
   



   
 
  © 2006-2018 Cats-pets - Портал о кошках, котятах, котах.
 
DMRH