Карта сайта
Карта сайта
 
Наши друзья
 
 
 
 

Портал о кошках

Здесь вы найдёте всю информацию о домашних кошках . Узнаете о их поведении, уходе. А еще тут можно почитать интересные статьи о кошках, оставить объявления о покупке или продаже котят
 
 

Нежелание меняться и страх перемен.


стресс Самый главный недуг большинства людей – боязнь тех или иных перемен. Мы не желаем меняться и можем сделать крайне многое, дабы обзавестись пускай даже минимальной стабильностью в этом мире хаоса. Сама жизнь будет постоянно нас толкать к обучению, развитию и различного рода изменениям, и чем большее сопротивление мы оказываем – тем мощнее будут эти самые «толчки». Человек просто не хочет признаваться, что его природа, по сути, спонтанна и многолика. Он гибкий и бесконечный, может быть и дворником, и музыкантом, врагом и другом, здоровым и больным. И единственный момент, мешающий нам свободно перевоплощаться – желание иметь постоянство. Боязнь изменчивости и спонтанности. Это именно то, чего боятся люди, как огня.
 Не обращая внимания на свою истинную суть, человек способен зайти чересчур далеко. Признание о потребности в переменах будет постоянно откладываться на «потом». Будут иметь место быть многочисленные поиски «отмазок» и методов переложения ответственности. Депрессивные состояния, отсутствие радости от жизни. А можно ведь сделать проще – измениться.
 Защитная реакция
 Довольно занятно видеть, как большое количество граждан стремятся набрать или сбросить вес, при этом совершенно упуская из виду наличие болячек и не особо хорошее здоровье. Может, всё-таки, лучше бы было заняться собой и своим здоровьем? Даже применительно к своему внешнему виду и психологическому состоянию? Например, у многих, к 30-ти годам уже есть проблемы с зубами, а соответственно, это вызывает психологический дискомфорт и отучает улыбаться. Значит, надо устранить это препятствие. Тем более, что в наше время с внедрением новых технологий в стоматологии (виниры, зубные импланты, люминиры), это делается сравнительно быстро и недорого.   Совершенно нет смысла в намеках на то, что здоровье – это первичный вопрос, а все остальное, как говорится, приложится. Понятно, что намного значимее то, как на нас будут глядеть соседи, и как мы будет выглядеть в глазах, полных зависти.
 А для чего мы приобретаем большую часть вещей? Люди давно не обращают никакого внимания на их функциональные качества – они желают себя окружить тем, что характерно для успешных граждан. Уйма оригинальных и привлекательных «штучек», которые показывают в рекламе, в настоящее время захламляют большую часть домов и квартир.
 Неужели мы серьезно считает, что обладая хорошей формой, к нам приложится и содержание?
 Всю нашу жизнь нас вынуждается гнаться за внешним лишь одно – нежелание поменять себя! Во внешних атрибутах, конечно, нет ничего такого ужасного, однако следует осознавать, что содержание не изменяется от перемены формы!
 В очень редких случаях мы становимся другими людьми. В большинстве ситуаций эта «крайность» происходит тогда, когда нас прижимают обстоятельства.
 К примеру, когда бросает парень или девушка, то люди готовы отправиться сразу же к тренерам и психологам, дабы получить ответы на вопросы «Как мне быть? Каким образом вернуть былую любовь». Однако, они не сразу ищут способ, который помог бы им стать такими людьми, которых не бросают!
 Мы пытается отыскать не способ для изменения себя, а некую «лазейку» для оттягивания того или иного события!
 «Как мне быть?» - очень популярный вопрос в настоящее время. Мы спрашиваем об этом врачей во время заболевания. Родителям и начальникам тоже его задаем. Спрашиваем окружающих об этом, когда в государстве царит кризис. За определенный «план» люди готовы сделать очень и очень многое.
 Учиться – значит изменяться!
 Обучаться и изменяться это очень близкие определения. Мы обучаемся, меняя свои поведенческие качества и самих себя, покидаем зону комфорта, делаем нечто новое. А в том случае, если перемены тщательно избегаются, никакого развития не будет. Некоторые, прожив целую жизнь, остаются такими же внутри. Данное состояние именуется в психологии инфантилизмом.
 А как же всевозможные заведения для обучения? Большая часть людей посещает школу, затем ВУЗы, дабы избавиться от потребности в обучении. Звучит необычно, не так ли? В таких заведениях, как правило, учат не мыслить, а просто зубрить. После завершения такого обучения людям только и остается, что прикрываться «чужими» познаниями, словно щитов, избегая настоящую потребность к обучению. Потребность накапливать опыт, принимать определенные решения и действовать.
 И уже сами, являясь учеными, преподавателями или докторами, люди буквально вынуждены защищать полученные знания. И совершенно неважно, правдивы ли они или обманчивы. Потому что если данные познания будут признаны неверными, то людям придется учиться заново. То бишь подвергать себя изменению.
 Именно поэтому некоторые выпускники готовы на все, если вложенные в них знания будут поставлены под сомнения. Иногда это даже доходит до абсурда.
 Что менять – себя или окружение?
 Взгляните на современных пожилых граждан. Сейчас царит 21-ое столетие, а мыслями и душой эти люди все еще в прошлом, они живут в спокойном и мирном Советском Союзе. Мир давно изменился, а они остались прежними. Им не хочется ничего нового, они трепетно хранят старое. Люди все являются такими. Архитекторы, политики, доктора наук… Мы стараемся хранить знания, пускай даже обманчивые и чужие.
 Те, кто не может меняться по мере необходимости – обречение в течение всей жизни менять окружение. А регулярные попытки достичь невозможного, как правило, в обязательном порядке приведут к сопротивлению эмоционального плана.
 Давайте попробуем принять перемены, как неотъемлемую составляющую жизни. Ведь если мы научимся меняться, то сможем сделать очень и очень многое!

Назад

Предыдущая новость Следующая новость
24.07.2016
Быстрый ремонт чиллеров
26.07.2016
Бесшовная труба


Все новости

Также другие интересные новости о кошках

08.4.2011 - Перепись кошек и собак
26.11.2017 - Новости и события Ровно в режиме онлайн
17.6.2016 - Как купить ЖД билет, не выходя из дома

 
   



   
 
  © 2006-2019 Cats-pets - Портал о кошках, котятах, котах.
 
DMRH