Карта сайта
Карта сайта
 
Наши друзья
 
 
 
 

Портал о кошках

Здесь вы найдёте всю информацию о домашних кошках . Узнаете о их поведении, уходе. А еще тут можно почитать интересные статьи о кошках, оставить объявления о покупке или продаже котят
 
 

Дрессировка собак в домашних условиях


Дрессировка собак в домашних условиях

Появление питомца в доме ко многому обязывает хозяина, и одна из забот – правильное воспитание. Всем известно, что существуют специалисты, занимающиеся воспитанием, а уместнее здесь сказать, дрессировкой животных. Профессиональный кинолог способен воспитать собаку так, как того требуют особенности конкретной породы. Ведь собака для охоты и собака для охраны должны обладать разными навыками. Отдать собаку на воспитание специалисту – вот самый верный путь, но что делать, если питомец уже приобретен, а средств на оплату услуг кинолога нет? Выход один – заниматься воспитанием щенка самостоятельно.

Прежде чем начать дрессировку питомца, необходимо получить определенные навыки об этой работе, чтобы иметь четкое представление о том, что такое дрессировка. Во-первых, дрессировка это неотъемлемая часть собачьей жизни, во-вторых, это средство коммуникации между животным и хозяином. Самое главное во время этой непростой работы – это не подавить младшего друга, а наладить с ним отношения, основанные на понимании особенностей данной собаки. Найти общий язык со своим питомцем, залог удачной работы.

Существуют методы и виды дрессировки животных. Оптимальный возраст щенка, с которым уже можно начинать занятия, это шесть месяцев. Но до наступления этого возраста собака должна усвоить главные навыки, например, «ко мне», «место», «фу». Помимо этого, полугодовалый щенок должен четко знать, где туалет и время кормления. Только после усвоения щенком этих несложных правил можно приступать к изучению новых команд. Существует базовый набор команд, четкое знание которых позволяет назвать животное воспитанным. Это: «стоять», «лежать», «сидеть», «ко мне», «апорт», «дай» и «рядом».

Собака не должна принимать еду из чужих рук или подбирать что-то съедобное с земли, что может в некоторых ситуациях сохранить жизнь животному. Так же она должна прекращать нежелательные действия по первому требованию хозяина и преодолевать препятствия незамедлительно. Еще до начала занятий четкое знание своей клички и непротивление надеванию ошейника обязательно. Необходимо всегда иметь мягкий, удобный ошейник или строгий для собак крупных пород, намордник, длинный и короткий поводок, игрушки для занятий. Отсутствие знаний этих указаний принесет массу неприятностей.

Обучая собаку, следует избегать переутомления, особенно во время исполнения одних и тех же приемов. Нельзя показывать свое раздражение. Строгость во время занятий определяется не криком, а настойчивостью и упорством. Поощрение за выполненную команду обязательно, например, можно отпустить собаку свободно побегать.

Выдрессированная собака становится легкоуправляемой как на улице, так и дома. Она не доставляет проблем хозяевам, соседям и просто посторонним людям. Она аккуратна в плане гигиены и терпелива к временным неудобствам. Жизнь воспитанной собаки стабильна, так как животное четко знает, что от него требуется в той или иной ситуации. Если собака невоспитанная, виноват в этом исключительно хозяин, только он отвечает за поведение своего четвероногого друга.

 Источник: http://www.syl.ru/article/66048/dressirovka-sobak-v-domashnih-usloviyah-chto-mojno-delat-i-s-chego-nachat

Назад

Предыдущая новость Следующая новость
24.05.2013
Делайте ставки, господа! Увеличивайте свои доходы!
17.06.2013
Бизнес на шиншиллах


Все новости

Также другие интересные новости о кошках

20.7.2011 - Как помочь питомцам спастись от летнего зноя?
23.4.2016 - Постельное белье из Иваново
22.1.2010 - Почти 400 кошек и собак нашли хозяев на востоке Москвы

 
   



   
 
  © 2006-2019 Cats-pets - Портал о кошках, котятах, котах.
 
DMRH