В Германии исследователи решили выяснить влияют ли домашние животные на изменения климата на планете. Данные, которые получились в результате, ошеломили всех.
Оказывается, что в год на одну немецкую кошку приходится 2,2 тонны углекислого газа. Естественно, речь идет о побочных процессах, которые связаны с обеспечением жизнедеятельности маленьких наших друзей.
50% углекислого газа вырабатывается при изготовлении упаковки для кормов и самих кормов. Остальные 50% являются результатом утилизации пустых банок и наполнителей для кошачьих туалетов.
Ученые говорят о том, что для экологии нашей планеты лучше бы европейцы держали дома у себя канареек, чем кошек. Потому как одна маленькая птичка вырабатывает всего лишь
15 кг CO2 в год.
В Германии всего насчитывается 5 млн. собак и 8 млн. кошек. Получается, что кошки тоже причастны к изменениям климата, которые происходят на Земле.
Стоит отметить, что один египтянин вырабатывает в среднем 2,3 тонны углекислого газа, по данным ООН. Это на одну десятую больше, чем у немецкой кошки.
Взрослый немец планете обходится в 10 тонн. Это примерно 40% углекислого газа – от всей жизнедеятельности человека, которая связана с его питанием.