Карта сайта
Карта сайта
 
Наши друзья
 
 
 
 

Портал о кошках

Здесь вы найдёте всю информацию о домашних кошках . Узнаете о их поведении, уходе. А еще тут можно почитать интересные статьи о кошках, оставить объявления о покупке или продаже котят
 
 

Издевательство над кошкой наказуемо


Издевательство над кошкой наказуемо

В Великобритании наконец-то завершилось слушание по делу Мэри Бэйл. Вынесено решение суда о виновности сотрудницы банка Мэри Бэйл.

Дело в том, что в августе, когда Мэри Бэйл шла в больницу к своему отцу, навстречу ей попалась кошка по кличке Лола. Женщина подошла к кошке и начала ее гладить. Питомец не сопротивлялся, вел себя приветливо. Затем Мэри Бэйл взяла кошку в руки, и выбросила в мусорный бак, который стоял поблизости, закрыла крышку и пошла дальше. Все это было зафиксировано на видеокамеру.

Когда кошка пропала, хозяева в течение 15 часов ее искали, а все это время их питомец томился в мусорном баке.

Видеосъемку увидели владельцы кошки (ими оказались Деррил 26 лет и его супруга Стефании 24-х лет) и решили обязательно найти обидчицу. Британская семья создала группу в Facebook, которая посвящена поиску обидчицы, это, конечно же, вызвало общественный резонанс, и Мэри Бэйл стала считаться врагом любителей домашних животных.

На суде адвокат Мэри Бэйл заявил, что его подзащитная выбросила кошку в мусорный бак под воздействием стресса. Он пояснил, что в августе, когда и произошла данная ситуация, отец сотрудницы банка был серьезно болен, дочь сильно переживала за его состояние, мало ела и плохо спала. Сама же виновница сообщила, что сделала это, чтобы посмеяться, и думала, что кошка сможет выбраться из бака самостоятельно.

Суд признал, что Бэйл виновна в данном преступлении и она должна быть наказана. Ей выписали штраф в размере 250 фунтов стерлингов (около 285 евро), еще она обязана будет возместить судебные издержки, сумма которых составляет 1171 фунт (примерно 1300 евро). А также ей запрещено заводить животных в течение пяти лет.

Что касается кошки, то Лола живет хорошо. После этой истории к ней приходят гости: журналисты, любители животных и те, кто просто сочувствуют ей. Обязательно приносят ей гостинцы (кошачий корм, игрушки и средства для ухода за шерстью).

Назад

Предыдущая новость Следующая новость
02.11.2010
Электронный паспорт кошки
10.11.2010
Выставка самых красивых кошек


Все новости

Также другие интересные новости о кошках

28.6.2016 - Где можно купить медицинский спирт
23.6.2016 - ZonaComforta - это качественная мебель по индивидуальному заказу
27.4.2016 - Программа для учета расходов

 
   



   
 
  © 2006-2017 Cats-pets - Портал о кошках, котятах, котах.
 
DMRH