Карта сайта
Карта сайта
 
Наши друзья
 
 
 
 

Портал о кошках

Здесь вы найдёте всю информацию о домашних кошках . Узнаете о их поведении, уходе. А еще тут можно почитать интересные статьи о кошках, оставить объявления о покупке или продаже котят
 
 

Кошки, люди и звезды


Кошки, люди и звезды

Многие задаются вопросом: «как можно не любить кошку?». Оказывается можно. К примеру, Вольтер, всем нам известен как крупнейший французский философ-просветитель 18 века, а также поэт и прозаик, однажды, когда он слушал ночной кошачий концерт, заявил, что ему не понять людей, которые интересуются животным, не способным найти себе место под звездным небом.

Конечно, Вольтер недолюбливал многое, даже автора «Божественной комедии», вот как он высказывался о нем: «Слава Данте пребудет вечно, потому что его не читают».

Что конкретно думал о кошках Юлий Цезарь никому неизвестно. Но в преданиях имеется информация о том, что он их терпеть не мог. Также не любил кошек и Наполеон Бонапарт. Современники Бонапарта говорили, что как только появлялся какой–нибудь котенок рядом, император сразу выходил из себя.

Еще не любил кошек Лафонтен (прославившийся своими баснями). В своих произведениях он наделял кошачьими качествами всех вероломных и лицемерных персонажей.

Наш русский баснописец Иван Андреевич Крылов тоже не любил кошек. Например, в его знаменитой басне «Кот и повар» главный герой кот по кличке Васька является отрицательным. Он сначала съедает пирог, потом курятину, и после этого жаркое.

Самое главное, что ему безразлично то, что ему говорит повар – «слушает да ест». Можно еще отметить великого гуманиста эпохи Возрождения Пьера Ронсара, который ненавидел кошек «всеми фибрами» своей души.

Читая данную статью до этого места, можно озадачиться - почему же все великие люди не любили кошек. Конечно, были и такие великие люди, которые просто обожали кошек, например, Виктор Гюго, Теофиль Готье, Проспер Мериме, Шарль Бодлер и многие другие.

Готье называл кошек философскими животными, так как они не раздают безрассудно свою любовь. А древние египтяне боготворили кошек, как самых высших существ. За убийство кошки или кота человека казнили. Если животное умирало естественной смертью, то хозяева должны были сбрить брови в знак траура. Если перевести слово «кошка» на древнеегипетский язык, то произноситься оно будет как «мяу».

Что касается представителей христианской церкви, то отношение у всех разное, но стоит отметить, что все они питают больше симпатии к кошке, чем к собаке. В VI веке Папа Григорий Великий дал разрешение на содержание кошек в монастырях. Именно тогда кошкам и назначили небесную покровительницу святую Гертруду.

В 1871 году впервые была проведена кошачья выставка. В США уже в 1991 году кошки по количеству обошли собак как домашние любимцы. Здесь нечему удивляться, так как в мире на данный момент выигрывают конкуренцию те домашние питомцы, которых не нужно выводить на улицу.

В конце двадцатого столетия кошек стали подозревать в распространении СПИДа. Однако, ученым удалось доказать, что у кошек свой СПИД, а у человека – свой, и человек никак не может заразиться от животного.

Астрологи считают, что кошка появляется в доме для того, чтобы выполнить свою миссию, к примеру, забрать себе болезнь хозяина или успокоить его. И соответственно уходит, выполнив долг.

Существует мнение, что кошек заводят люди, которые руководствуются, прежде всего, эмоциями, а более рациональные люди содержат собак.

Также стоит отметить, что у кошек существует специальный гороскоп. Большое значение для астрологов имеет не только время рождения котенка, но и его порядковый номер появления на свет.

Если котенок появился первым, то ему присваивается число Солнца, он будет выделяться среди остальных и совсем не обязательно каким-то достоинством.

Если котенок родился вторым, то ему присваивается число Луны, как правило, такие котята кокетливые, переменчивые и даже интеллигентные. Если котенок родился третьим, то число у него будет Марса, соответственно он - обладатель боевого характера.

Котенок, родившийся четвертым, должен быть активным, легко поддаваться дрессировке. Пятый котенок спокойный и импозантный. Шестой – мягкий и пассивный, при этом он может принести большое потомство.

Котенок, родившийся седьмым, будет обладать способностью, распознавать плохих людей. А котенок с восьмым номером вообще непредсказуем.

Конечно, к этой информации стоит отнестись с некоторой долей здравого смысла, потому что в природе не бывает ничего определенного! Можно доверять, но при этом не забывать проверять!

Назад

Предыдущая статья Следующая статья
14.10.2009
Уход за длиношерстной кошкой
03.02.2010
Немного из истории

Вы можете узнать много полезного об уходе за кошками из других статей на портале Cat-pets.ru

03.2.2010 - Способы покупки котенка
14.5.2010 - Выбираем здорового котенка
03.2.2010 - Дикие повадки домашних кошек

 
   



   
 
  © 2006-2018 Cats-pets - Портал о кошках, котятах, котах.
 
DMRH